» » » Рыба под маринадом

Рыба под маринадом рецепт

Рыба под маринадом


• 1 кг свежей рыбы,
• 0,5 стакана муки,
• 0,5 стакана растительного масла,
• соль, черный молотый перец.
Для маринада:
• 300 г моркови,
• 250 г лука,
• 200 г томатной пасты,
• 150 мл 3%-ного уксуса,
• 0,5 ч. л. сахара,
• 3 ст. л. растительного масла, соль,
• 5-7 горошин душистого перца,
• 2-3 шт. лаврового листа,
• 3-5 «зонтиков» гвоздики.

Рыбу чистим, нарезаем ее небольшими кусочками, затем солим, перчим, оставляем пропитаться на 30 минут. после этого обваливаем ее в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло, жарим на нем рыбу до готовности, не забываем ее переворачивать. готовую рыбу выкладываем в форму.
готовим маринад. для этого нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на средней терке. лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь, жарим еще 5 минут.
после этого добавляем томатную пасту, жарим все 5-7 минут, вливаем 50 мл воды, тушим 5 минут. добавляем уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, солим. тушим еще 10 минут.
еще горячий маринад выкладываем на рыбу, даем остыть, после чего ставим рыбу в холодильник мариноваться в течение 3-4 часов.
это блюдо можно подавать как холодным, так и разогретым.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!


Печать:   |
Приготовлено: 48004 раз
  


Как приготовить кулинарный рецепт "Рыба под маринадом" с фотографией из категории Блюда из рыбы в домашних условиях, быстро и вкусно на кулинарном сайте фото рецептов ПервоеВторое.ru