Горбуша, запеченная под шубкой

Горбуша, запеченная под шубкой

•400 г филе горбуши или семги,
• 1 красная луковица,
• 100 г твердого сыра,
• 1/2 стакана ягод красной смородины (можно заменить брусникой),
• 1 ст.ложка сливочного масла,
•1 ст.ложка сока лимона,
• 2-3 ст.ложки майонеза,
•соль, белый молотый перец — по вкусу,
•салатные листья.

Горбуша, запеченная под шубкой

Ингредиенты:
•400 г филе горбуши или семги,
• 1 красная луковица,
• 100 г твердого сыра,
• 1/2 стакана ягод красной смородины (можно заменить брусникой),
• 1 ст.ложка сливочного масла,
•1 ст.ложка сока лимона,
• 2-3 ст.ложки майонеза,
•соль, белый молотый перец — по вкусу,
•салатные листья.

Приготовление:Сыр натереть на мелкой терке. Лук нашинковать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, промыть, обсушить, полить соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху положить лук, смазать майонезом. Затем выложить промытые и обсушенные ягоды красной смородины, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки. Выложить кусочки рыбы на тарелку на листья салата, украсить кружочками лимона и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *