Домашняя малосоленая рыбка

Домашняя малосоленая рыбка

•1 кг рыбы (семга, форель, сельдь, камбала, скумбрия),
•2 ст.ложки сахара,
•2/3 стакана крупной морской соли,
• 2-3 ст.ложки водки,
•1-2 веточки зелени эстрагона.

Домашняя малосоленая рыбка

Ингредиенты:
•1 кг рыбы (семга, форель, сельдь, камбала, скумбрия),
•2 ст.ложки сахара,
•2/3 стакана крупной морской соли,
• 2-3 ст.ложки водки,
•1-2 веточки зелени эстрагона.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе с кожей. На лист пергаментной бумаги выложить филе рыбы кожей вниз, посыпать сахаром и солью, полить водкой, положить сверху веточки эстрагона. Накрыть вторым филе, кожей вверх, и плотно завернуть в пергаментную бумагу.

Придавить гнетом и поместить в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей нарезать филе тонкими ломтиками, выложить на тарелку, украсить маслинами, ломтиками лимона и зеленью.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *