Рубрика «Плов»

Плов с фасолью

•2 стакана фасоли, •3 стакана риса, •700 г тыквы,•3 ст.ложки топленого масла, •1 курица, •2-3 луковицы,• 3-4 ст.ложки томатной пасты,• 2-3 лавровых листа, •1/4 ч.ложки горошин черного перца, •по 1/4 пучка зелени укропа и петрушки, •растительное масло для жаренья, •соль по вкусу. .

Плов с уткой и финиками

•1/2 тушки утки,• 1 стакан фиников,• 1 стакан риса,• 50 г стебля сельдерея, •1 морковь, •1 болгарский перец, •50 г топленого масла, соль, сушеный розмарин,• шафран, черный и красный молотый перец по вкусу, зелень.

Плов с рулетиками из форели

•4 крупных листа савойской или пекинской капусты, •1 стакан риса, •2 помидора, •1 луковица, •400 г филе форели, •1-2 ст.ложки сока лимона, •1/4 стакана 20%-ных сливок, •по 1 ч.ложке нашинкованной зелени укропа и петрушки,• сливочное масло для жаренья, •соль, белый молотый перец по вкусу.