Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

•1,5 стакана риса,
• по 100 г сухофруктов (чернослив, изюм, курага),
• 0,5 стакана растительного масла,
• 2/3 ч. ложки соли.

Плов с сухофруктами

Ингредиенты:
•1,5 стакана риса,
• по 100 г сухофруктов (чернослив, изюм, курага),
• 0,5 стакана растительного масла,
• 2/3 ч. ложки соли.

Приготовление:
Сухофрукты залить на 1 час подсоленной холодной водой для набухания. Рис промыть и замочить на 1-2 часа в теплой воде, затем откинуть на сито. Налить в казан или кастрюлю половину порции масла, выложить ровным слоем на дно третью часть набухшего риса, сверху выложить половину фруктов, потом -половину порции оставшегося риса, на него — сухофрукты и снова — рис. Полить все оставшимся маслом, добавить воду, в которой до этого замачивались сухофрукты. Вода должна закрывать рис примерно на 1-2 сантиметра. Кастрюлю накрыть плотно крышкой и варить плов до готовности.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *