Плов фруктовый

Плов фруктовый

•1,5 стакана риса,
•1/4 ч.ложки шафрана,
•100 г топленого масла,
•по 150 г кураги, изюма и чернослива,
•2 персика,
•1/2 стакана миндаля,
• 2 ст.ложки сливочного
•2 ст.ложки меда,
•2 ст.ложки сахара,
•1/2 стакана виноградного сока,
•1 ч.ложка молотой корицы,
•2-3 бутона гвоздики.

Плов фруктовый

Ингредиенты:
•1,5 стакана риса,
•1/4 ч.ложки шафрана,
•100 г топленого масла,
•по 150 г кураги, изюма и чернослива,
•2 персика,
•1/2 стакана миндаля,
• 2 ст.ложки сливочного
Для сиропа:
•2 ст.ложки меда,
•2 ст.ложки сахара,
•1/2 стакана виноградного сока,
•1 ч.ложка молотой корицы,
•2-3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Шафран залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 20-30 минут. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде. В казане (эмалированной кастрюле) растопить масло, выложить рис, разровнять и за-

Закрыть плотно крышкой и томить на слабом огне до готовности. Приготовить сироп: сок прогреть, выложить сахар и мед, проварить 2-3 минуты, после добавить корицу и гвоздику, варить еще 1-2 минуты. Курагу, чернослив и изюм промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Персики разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Орехи мелко порубить. Подготовленные фрукты и орехи обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, залить сиропом с пряностями и потушить на слабом огне 2-3 минуты. Рис и фрукты в сиропе выложить на блюдо, украсить зеленью чабреца (тимьяна) и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *