Рубрика «Вторые блюда»

Рис со смородиной и миндалем

•1 стакан длиннозерного риса,• 1 ст.ложка сушеной смеси хлопьев из лука, •паприки и зелени,• 1/4 ч.ложки молотой гвоздики, •1/4 ч.ложки молотой корицы, •1/4 стакана рубленого миндаля,• 2/3 стакана ягод красной смородины, •100 г листьев салат руккола, •2 ст.ложки сливочного масла,• соль, черный и красный молотый перец — по вкусу. .

Рисовая запеканка с ягодами

•По 1/2 стакана ягод черной и красной смородины, •вишни и крыжовника,•2/3 стакана риса, •2,5 стакана молока,• 2 яйца, •1 стакан сахара, •1/2 стакана измельченного миндаля,• 2-3 ст.ложки ягодного конфитюра,• сливочное масло, •соль — по вкусу.

Палочки под ежевичным соусом

•300 г кровяной колбасы, •2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука, •1 стручок красного слалкого перца,• 2-3 вареные картофелины, •1 ч.ложка европейской горчицы, •1 ч.ложка белого винного уксуса, •2 яйца, мука, панировочные сухари, •растительное масло для жаренья, •соль, черный и красный молотый перец — по вкусу. •1 стакан ягод ежевики, •1/4 стакана красного сухого вина, •1 ст.ложка …

Бефстроганов с вишней

•400 г мякоти телятины,• 1 стакан вишни или черешни без косточек,• 2 красные луковицы, •1 /2 стакана красного сухого вина, •1 /2 стакана сметаны, •1 ч.ложка муки, •сливочное масло для жаренья,• соль, розовый молотый перец.