Все рецептыВсе рецепты СалатыСалаты ЗакускиЗакуски Первые блюдаПервые блюда Вторые блюдаВторые блюда ВыпечкаВыпечка ДесертыДесерты ЗаготовкиЗаготовки ВидеорецептыВидео рецепты Кулинарная информацияКулинарная информация Добавить рецептДобавить рецепт Последние отзывыПоследние отзывы

Утка по-деревенски рецепт

Категория: Вторые блюда » Блюда из мяса
Утка по-деревенски


• Утка (2- 2,5 кг),
• 2-3 морковки,
• 3-5 мелких луковичек,
• горсть чернослива, столько же изюма,
• 3 зубчика чеснока,
• 1 кг квашеной капусты,
• букетик тимьяна, лавровый лист.

1. С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку.
Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и выбрасываем.
Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.
Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.
2. Тем временем режем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто чистим, а те, что покрупнее, режем пополам. Зубчики чеснока слегка давим плоскостью ножа.
Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир. В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.
С квашеной капусты отжимаем лишний сок и ополаскиваем в дуршлаге во-цой, чтобы она не была слишком кислой.
3. Кладем капусту в утятницу, перемешиваем
Сверху выкладываем чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.
4. Выкладываем кусочки утки, букетик гимьяна и лавровый лист. Заливаем все Бульоном. Его должно быть столько, что-бы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.
5. Как только жидкость начнет закипать, закрываем утятницу крышкой и Убираем в духовку, разогретую до 180°С, чaca на два.

СОВЕТ: можно использовать капусту, квашенную крупными кусками со свеклой, но тогда ее придется порезать, а можно и обычную белую шинкованную квашеную капусту.

Утка по-деревенски рецепт с фото



Поделись кулинарным рецептом с друзьями!





Скачать кулинарную книгу бесплатно. Размер 13 Мб Советуем скачать Кулинарную книгу бесплатно.


Печать | Приготовлено: 3299 раз


Рекомендуем прочитать!
загрузка...

Как приготовить кулинарный рецепт "Утка по-деревенски" с фотографией из категории Блюда из мяса в домашних условиях, быстро и вкусно на кулинарном сайте фото рецептов ПервоеВторое.ru

Похожие Блюда из мяса:
  • Утка с квашеной капустой
  • Борщ с квашеной капустой
  • Заливное из куриной грудки и яиц
  • Утка с соусом из инжира
  • Рыба, тушенная с квашеной капустой


  • • Новости:
    Рекомендуем! Не только кушайте, но и совершенствуйтесь!