Купаты рецепт

Купаты


• 700 г свинины,
• 300 г говядины,
• 100 г сала,
• 2 луковицы,
• 0,5 головки чеснока,
• соль, черный молотый перец,
• зерна граната или барбариса,
• свиные кишки.

Мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом и луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец, толченый чеснок. Вливаем в фарш немного холодной воды или бульона, тщательно вымешиваем. Затем добавляем зерна граната или барбариса, осторожно перемешиваем, чтобы не помять зерна. Можно приготовить купаты и без барбариса и зерен граната.
Очищенные, вымоченные в воде и хорошо промытые кишки заполняем через маленькую воронку фаршем, но не
очень плотно. Размер купат должен быть около 20-30 см. Концы купат перевязываем шпагатом и соединяем, придавая купатам форму подковки. Готовые купаты на одну минуту опускаем в кипящую воду, после чего даем им остыть. Такие купаты можно хранить на воздухе две недели.
Перед употреблением в пищу купаты выкладываем на сковородку с разогретым жиром (или растительным маслом), хорошо обжариваем их с обеих сторон. К столу подаем горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Если у вас нет специальной насадки для наполнения колбас фаршем, можно собрать такое нехитрое приспособление:у пол-литровой пластиковой бутылки вырезаем донышко, кишку прикрепляем к горлышку бутылки, закладываем в нее фарш, проталкиваем его другой пластиковой бутылкой меньшего диаметра.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!


Печать:   |
Приготовлено: 25062 раз
  


Как приготовить кулинарный рецепт "Купаты" с фотографией из категории Блюда из мяса в домашних условиях, быстро и вкусно на кулинарном сайте фото рецептов ПервоеВторое.ru