Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

•800 г говядины,
•2 ст. ложки яблочного уксуса,
• 3 ст. ложки жира,
•1/2 стакана овощного бульона,
•коренья, пряности, соль.
• 2 ст. ложки натертого хрена,
•20 сушеных грибов,
• 2-3 луковицы,
•2 ст. ложки жира,
•соль, перец,
•имбирь.

Жаркое из говядины

Ингредиенты:
•800 г говядины,
•2 ст. ложки яблочного уксуса,
• 3 ст. ложки жира,
•1/2 стакана овощного бульона,
•коренья, пряности, соль.
Для фарша:
• 2 ст. ложки натертого хрена,
•20 сушеных грибов,
• 2-3 луковицы,
•2 ст. ложки жира,
•соль, перец,
•имбирь.

Приготовление:
Мясо хорошо отбить, облить подкисленной кипящей водой, обсушить, натереть смесью соли с пряностями, посыпать кореньями, положить в хорошо разогретый жир и жарить в печи или духовке, поливая выделяющимся соком. Полуготовое мясо вынуть, сделать надрезы наискось волокон, начинить подготовленным фаршем и продолжать жарить, налив немного горячего овощного бульона.

Приготовить фарш: в спассерованный на масле лук добавить нарезанные полосками отвареные сухие грибы. Все перемешать. Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками и полить процеженным бульоном, в котором оно жарилось. Отдельно гарнировать солеными огурцами или другими подходящими овощами.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *