Рулет из капусты

Рулет из капусты

•1 кг капусты,
•2 ст. ложки растительного масла,
•50 г сухих грибов,
•1 стакан гречневой крупы,
• 2 луковицы
• соль, зелень, перец.

Рулет из капусты

Ингредиенты:
•1 кг капусты,
•2 ст. ложки растительного масла,
•50 г сухих грибов,
•1 стакан гречневой крупы,
• 2 луковицы
• соль, зелень, перец.

Приготовление:
Приготовление начинки. Грибы на 2 часа замочить в воде (можно в молоке). Затем воду слить, грибы слегка отжать, мелко порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Сварить вязкую гречневую кашу, охладить, добавить грибы с луком, соль, специи, все перемешать.

Ошпаренный кочан капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные прожилки срезать. Подготовленные листья выложить на полотенце в форме прямоугольника так, чтобы края каждого листа закрывали часть рядом лежащего листа. На подготовленные листья выложить начинку и аккуратно свернуть их в форме рулета.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, уложить туда рулет и запечь в духовке. Разрезать готовый рулет на порционные кусочки, посыпать зеленью петрушки.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *