Штрули с курицей

Штрули с курицей

•1 курица,
•4 клубня картофеля среднего размера,
•1 небольшая морковь,
•3 маленькие головки репчатого лука,
•3 маленьких зубчика чеснока,
•1 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, черный перец, лавровый лист, растительное масло;

Штрули с курицей

Ингредиенты:
•1 курица,
•4 клубня картофеля среднего размера,
•1 небольшая морковь,
•3 маленькие головки репчатого лука,
•3 маленьких зубчика чеснока,
•1 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, черный перец, лавровый лист, растительное масло;
Для теста:
•1 яйцо,
•0,5 ч. л. соли,
• 0,5 ст. воды,
•250-300 г муки; свежая зелень для подачи к столу.

Приготовление:
Замесить обычное пресное крутое тесто из воды, яйца, соли и муки. Тесто убрать в холодильник «отдыхать». Это тесто для самих штрулей, которыми мы займемся чуть позже.

Курицу порезать порционными кусочками. Лук очистить. 2 головки лука порезать тонкими полукольцами. Третью оставим для штрулей.

Картофель порезать небольшими кубики. Морковь порезать соломкой.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить их до полуготовности. Затем добавить к курице морковь. Немного обжарить. Затем добавить лук и томатную пасту. Теперь положить картофель и залить водой, чтобы вода покрывала весь картофель. Добавить соль, перец и лавровый лист. Чеснок порезать маленькими кусочками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения.

Тем временем займемся штрулями. Лук порезать мелкими кубиками. Измельчить зелень. Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось. На тесто выложить начинку из зелени и лука. По длине свернуть в ру-летик и залепить края, чтобы начинка не высыпалась.

Рулетик порезать на кусочки. Штрули опустить в кипящую кастрюлю с овощами и накрыть крышкой. Довести до готовности (примерно 30 минут). Штрули с курицей подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *