Ботвинья

Ботвинья

Ботвинья

На 6 порций:
• ботва 2 свекол
• 5 ст.л. яблочного уксуса
• 2 огурца
• свежий укроп и зеленый
• лук
• горчица, хрен по вкусу 2 луковицы
• лавровый лист, черный перец горошком, сушеный укроп по вкусу
• браков
• 600-800 г стерляди
• 600-800 г речной форели
• 6 картофелин

Ботвинья

Ботвинья

На 6 порций:
• ботва 2 свекол
• 5 ст.л. яблочного уксуса
• 2 огурца
• свежий укроп и зеленый
• лук
• горчица, хрен по вкусу 2 луковицы
• лавровый лист, черный перец горошком, сушеный укроп по вкусу
• браков
• 600-800 г стерляди
• 600-800 г речной форели
• 6 картофелин

Закипятите в четырехлитровой кастрюле воду, посолите. Нарежьте ботву кусочками 1 см, бросьте в кастрюлю с водой, добавьте яблочный уксус, накройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться.
Рыбу тщательно почистите, порежьте крупными кусками. Процедите настоявшийся отвар через сито. Ботву выбросьте.
Разделите жидкость пополам. Одну половину поставьте в холодильник, другую — на огонь. В последнюю добавьте 1 ст.л. соли, лавровый лист, горсть сушеного укропа и черный перец горошком. Отварите в кипящем отваре раков (примерно 5-7 минут). Снимите кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолите, доведите до кипения и бросьте сначала стерлядь, а когда она закипит — и форель. Варите десять минут, снимая пену. Достаньте рыбу и раков на большое блюдо, охладите.
Отварите картофель. Достаньте из холодильника оставшуюся половину отвара. Огурец, зеленый лук и укроп мелко нарежьте и добавьте в отвар. Разведите в кружке горчицу и хрен и вылейте туда же.
Отломайте от раков клешни и положите вместе с рыбой в отдельную тарелку. Раковые шейки извлеките из панциря и положите в отвар. Налейте ботвинью в глубокую тарелку, а рыбу и картофель подайте отдельно.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *