Цветная капуста с нутом

Цветная капуста с нутом

•500 г цветной капусты,
•1 красный сладкий перец,
•150 г нута,
•1 ч.ложка тертого на мелкой терке корня имбиря,
•по 1/2 ч.ложки семян горчицы и тмина,
•1/4 стакана соевого соуса,
•2-3 ст.ложки растительного масла.

Цветная капуста с нутом

Ингредиенты:
•500 г цветной капусты,
•1 красный сладкий перец,
•150 г нута,
•1 ч.ложка тертого на мелкой терке корня имбиря,
•по 1/2 ч.ложки семян горчицы и тмина,
•1/4 стакана соевого соуса,
•2-3 ст.ложки растительного масла.

Приготовление:
Нут залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. После промыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут, откинуть на дуршлаг. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить семена тмина и горчицы, жарить 20-30 секунд. Добавить цветную капусту и жарить на среднем огне 3-5 минут, положить перец, имбирь и нут, залить соевым соусом и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут. После крышку снять и готовить еще 2-3 минуты. Подавать можно с отварным рисом.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *