Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

•2-3 тыквы (весом по 350-400 г),
•400 г шампиньонов,
•1 стакан риса,
•1 -2 красных сладких перца,
• растительное масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Фаршированная тыква

Ингредиенты:
•2-3 тыквы (весом по 350-400 г),
•400 г шампиньонов,
•1 стакан риса,
•1 -2 красных сладких перца,
• растительное масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — кубиками.

Тыквы тщательно вымыть, срезать крышечки, вынуть семена и часть мякоти. Мякоть натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить шампиньоны и жарить еще 3-5 минут, выложить перец и тушить на слабом огне под крышкой 3-5 минут. Смешать овощи с рисом, по вкусу посолить и приправить перцем.

Наполнить приготовленной начинкой тыквы, накрыть срезанными крышечками, выложить на противень, влить 1-1,5 стакана воды и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-30 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *