Морковные ньокки

Морковные ньокки

•2 моркови, соль, мука.
• 3 помидора,
•1 красный сладкий перец,
•1 ч.ложка зелени тимьяна,
•3 ст.ложки растительного масла,
•соль, черный молотый перец.

Морковные ньокки

Ингредиенты:
Для ньокков:
•2 моркови, соль, мука.
Для томатного соуса:
• 3 помидора,
•1 красный сладкий перец,
•1 ч.ложка зелени тимьяна,
•3 ст.ложки растительного масла,
•соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Морковь тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 190\»С духовке 35-40 минут, до готовности. GierKa остудить, очистить и измельчить блендером до образования однородного пюре, по вкусу посолить, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось однородное тугое тесто. Сформовать из теста жгут, нарезать на небольшие кусочки, сформовать ньокки овальной формы. Варить ньокки небольшими порциями в кипяшей подсоленной воде 3-5 минут, до готовности. Оставшиеся ньокки можно заморозить впрок. Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Масло прогреть, выложить мякоть помидоров и перец, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить зелень тимьяна и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Готовые ньокки выложить на тарелку, полить приготовленным соусом, украсить зе-у ленью и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *