Рис по-болгарски

Рис по-болгарски

•1 стакан риса,
•1 -2 сладких перца,
•2 помидора,
•1 цуккини, сливочное масло для жаренья,
•2-3 стакана куриного бульона,
•по 1 ст.ложке нашинкованной зелени укропа,
• петрушки, базилика и мелиссы,
•соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Рис по-болгарски

Ингредиенты:
•1 стакан риса,
•1 -2 сладких перца,
•2 помидора,
•1 цуккини, сливочное масло для жаренья,
•2-3 стакана куриного бульона,
•по 1 ст.ложке нашинкованной зелени укропа,
• петрушки, базилика и мелиссы,
•соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Рис опустить в кипящий куриный бульон, по вкусу посолить и варить до готовности, откинуть на сито. Сладкий перец, очищенные от кожицы помидоры и цуккини нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. Влить 1/4 стакана бульона, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень и рис. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 3-5 минут. Подавать рис очень горячим.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *