Все рецептыВсе рецепты СалатыСалаты ЗакускиЗакуски Первые блюдаПервые блюда Вторые блюдаВторые блюда ВыпечкаВыпечка ДесертыДесерты ЗаготовкиЗаготовки ВидеорецептыВидео рецепты Кулинарная информацияКулинарная информация Добавить рецептДобавить рецепт Последние отзывыПоследние отзывы

Суп рецепт

Категория: Вторые блюда
Суп


История супа:

Первые упоминания о супе начинаются с появлением посуды, в которой можно было бы его готовить приблизительно 400 -500 лет тому назад. Суп получил распространение в конце XV века во Франции. Тогда насчитывалось около 70 разновидностей супов. И это блюдо было основной едой крестьян.
Супы, как и вся еда в те далекие времена были разными для богатых и бедных. Бедные довольствовались овощными и крупяными отварами, богатые употребляли в пищу супы на мясных отварах с добавлением овощей и круп. В те времена ложек еще не было, и поэтому компоненты супа доставали из мисок рукой. Только с XIV века ложки вошли в обиход сначала среди богатых.

Суп получил распространение во многих странах по всему миру. Рецепт супа разнился и зависел от продуктов, которые имелись в той или иной местности. В разных странах существуют свои национальные рецепты, как варить суп. У англичан это суп из говяжьих хвостов, у французов - луковый суп, у русских - щи, у грузин - харчо, у венгров - суп гуляш. На сегодняшний день в мире можно насчитать около 150 видов супов, которые подразделяются на более тысячу разновидностей, и каждая разновидность супа может иметь по несколько своих вариантов. В далекие времена в русской кухне жидкое блюдо называлось похлебкой. Само слово «суп» появилось в нашей местности только во времена Петра I.
Супы - общераспространенные блюда, которые являются важной составной частью в питании нашего народа.

Чтобы приготовить вкусный суп используют разнообразные продукты — мясо различное, рыба, крупы, бобовые, овощи, макаронные изделия и т. д. Супы оказывают благоприятное влияние на пищеварение. Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясном бульоне и овощи, активизируют пищеварительные железы, способствуют хорошему аппетиту.

Приготовление супа по технологии можно поделить на прозрачные, заправочные и пюреобразные, а в зависимости от того какой температуры супы, они делятся на холодные и горячие. Готовят супы на мясных, грибных и рыбных бульонах и фруктовых и ягодных отварах, используются молоко, рассол, квас.
Для прозрачных видов супов отдельно варят или тушат гарниры и перед подачей к столу гарниры кладут непосредственно в тарелки и после заливают прозрачным горячим бульоном.
Заправочные супы делятся на группы, в зависимости от состава заложенных продуктов: щи, борщи, уха, похлёбка, рассольник, солянка. Приготовляют их с крупами, овощами, бобовыми, макаронными и мучными изделиями. Продукты, которые являются вспомогательными, добавляют в бульон в вареном, свежем или тушеном виде.

Как приготовить суп?



Суп


На мясном бульоне готовят практически все виды заправочных супов, а вот на рыбном бульоне не рекомендуют готовить суп с макаронными изделиями. На вкус первого блюда помимо бульона существенно оказывает влияние время варки применяемых в приготовлении супа продуктов. Все используемые ингредиенты должны быть одинаково нарезаны по размеру и форме. Это не только сократит разницу в сроках варки различных продуктов, но и улучшит эстетически внешний вид готового блюда.

Если в суп, помимо картофеля, добавляются маринованные, квашеные, соленые овощи или ингредиенты, которые содержат кислоту, например, щавель, лимон, то их необходимо класть в бульон только после картофеля, так как кислоты не позволяют картофелю хорошо свариться и делают его твердым.

Супы с макаронными изделиями и крупами не рекомендуются варить сразу в больших количествах, потому что они быстро теряют вкусовые качества и полезные свойства после остывания и долгого хранения.

Вкус борщей, щей и рассольников можно существенно улучшить, если добавить зелень сельдерея и петрушки во время варки, а потом после варки их можно удалить. Основные специи для супов - душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздика закладывают за несколько минут до окончания варки, чтобы аромат и вкус супа получились бы более насыщенными и полными.

Чеснок - достаточно деликатная приправа, по поводу него у кулинаров расходится мнение: одни полагают, что чеснок нужно обжарить вместе с морковью и луком, другие категорично против такой его обработки и советуют добавлять чеснок только в готовое блюдо.
Для того чтобы приготовить суп-пюре продукты вначале варят, затем протирают, а уже после заливают их бульоном или отваром, в которых они отваривались, вмешивают масло, муку, иногда прибавляют разные заправки, а затем доводят до кипения или просто прогревают.
Приготовление супа — это большое искусство, требующее много времени и особого внимания.

Суп с мясом



Суп


Главным отличием и конечно достоинством мясного супа является то, что в нем много мяса! Для приготовления хорошо подойдет говядина, свинина, баранина, козлятина, вырезка и ливер все будет уместно. К особым деликатесам можно отнести супы из кролика, птицы, дичи, потрохов. Пользуются популярностью также супы с готовыми мясными продуктами – копченостями, сосисками или с фрикадельками. Особо ароматными получаются мясные супы, приготовленные в горшочках, причем они прекрасно выглядят в сервировке. Обычно в супы кладут бобовые, овощи, лапшу, различные крупы, для нюансов вкуса добавляют маринованные оливки, солености, заправляют толченым чесноком, сметаной, зеленью. Подаются мясные супы к столу преимущественно в горячем виде со свежим хлебом.

Рецепт супа мясом, рисом и овощами




Суп


Ингредиенты для бульона:
• Мясо на косточке 500-700 г
• лук 1 шт.
• морковка 1 шт.
• перец черный горошком
• лавровый лист
для супа:
• репчатый лук 1 шт.
• редька зеленая 1 шт.
• сладкий болгарский перец 1 шт.
• морковь 1 шт.
• рис 1/2 стакана
• сметана
• томатная паста 2 ст. ложки
• картофель (количество зависит от требуемой густоты)
• растительное масло для обжарки

Способ приготовления супа:

1. Мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем температуру кипения, кладем очищенные морковь и луковицу, перец горошком и лавровый лист, солим и варим бульон до готовности мяса.
2. Очищаем редьку, натираем ее на терке. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой, морковку натираем на терке. Все овощи обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3. Добавляем томатную пасту к овощам и прогреваем.
4. Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли и нарезаем его на порционные кусочки. Кости и овощи из бульона вынимаем.
5. Добавляем в бульон промытый рис. Кладем туда же овощную пассировку.
6. Через три минуты добавляем в суп мясо и картофель.
7. Варим суп до мягкости риса и картофеля. Подаем суп со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!


Суп с картошкой



Особенности приготовления.
Картофельные супы делятся на такие виды: вегетарианские, мясные, рыбные, с морепродуктами, только из картофеля или с добавлением разнообразных круп, бобовых, суповой засыпки, макаронных изделий и т. п.

Для супов мясных используется бульон. Для вегетарианских супов можно использовать как сливочное масло, так и растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное и другое, которое не имеет специфический или неприятный запах.
В картофельные супы можно добавить нарезанные свежие помидоры за 5-8 мин до окончания варки. За неимением свежих помидоров, можно добавить томатную пасту при пассировке лука и овощей.

Кроме молочных, ко всем супам можно добавлять в конце варки перец душистый горошком, лавровый лист, перец горький молотый или горошком. Свежую зелень в суп лучше добавлять уже непосредственно при подаче на стол каждому в тарелку, из расчета на одну порцию 3-5 г, а зеленого лука по 5-10 г.







Поделись кулинарным рецептом с друзьями!


Скачать кулинарную книгу бесплатно. Размер 13 Мб

Суп рецепт с фото | Печать | Приготовлено: 43833 раз


Рекомендуем!
Как приготовить кулинарный рецепт "Суп" с фотографией из категории Вторые блюда в домашних условиях, быстро и вкусно на кулинарном сайте фото рецептов ПервоеВторое.ru

Похожие Вторые блюда:
  • Уха
  • Щи из квашеной капусты
  • Щи на зиму
  • Борщ
  • Заготовка для супа и грибного соуса

  • Hаписал: komasutra45, Комментариев: 8, Новостей: 0
    Суп суп самый любимый так скажем русский обед! очень прост и вкусен и более того очень полезен для желудка и кишечника интересное сочитание вкусов и комбинаций


    Наша фабрика кухни предлагает большой выбор кухонь по низкой цене. . Как узнать стоимость на бармен шоу сделайте заявку.
    Рекомендуем! Не только кушайте, но и совершенствуйтесь!