Рецепты вторых блюд с фото

Второе блюдо - это пища для основной трапезы, которая подаётся обычно после первого блюда и является сытным ужином на вечер. Во вторые блюда входя множество блюд, например: блюда из мяса и картошки, блюда из рыбы и овощей, борщ, пельмени, плов, блюда из курицы, из свинины и фарша, гуляш и говядина, из кабачков и грибов и так далее..

Все рецепты мы внимательно отбирали и готовили сами, поэтому можем сказать что у нас самые лучшие и правильные рецепты вторых блюд с фотографиями

Рецепты приготовления на каждый день



Вкусные вторые блюда на скорую руку - это главный составляющий у нас материал рецептов, которые размещены на нашем сайте. Все рецепты были собраны с различных профессиональных кулинарных книг у поваров-мастеров своего дела. Если вы хорошая домохозяйка или повар, вы можете прислать свой рецепт второго блюда к нам, мы будем вам очень благодарны. Так же если вам понравился весь сайт, то расскажите о нём вашим друзьям в социальных сетях, форумах или блогах.

На носу новый год, и это значит что у нас вы найдёте самые вкусные праздничные рецепты вторых блюд, которые вы можете подать к столу на новый 2015 год!



загрузка...

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Борщ
Приготовлено 73487 раз
10 дек 2011

Борщ

Ингредиенты: 500 г мясо, 300 г свекла, 200 г коренья и лук, 200 г свежая капуста, 100 г помидоры или 2 ст. л. томатная паста, 1 ст. л. уксуса 1 ст.л. сахар.
Уха
Приготовлено 72712 раз
30 дек 2011

Уха

Ингредиенты: 1,5 кг речной рыбы, 1,75 л воды, 2 шт. луковицы, 0,5 шт. небольшой моркови, 1 шт. петрушка корень с зеленью, 1 шт. пастернак корень, 2 шт. картофеля, 1 ст. л. укропа, 3 шт. лавровых листа, 8 шт. горошин перца черного, 1 ст. л. эстрагона, 2 ч. л. соли.
Пельмени
Приготовлено 59295 раз
16 дек 2011

Пельмени

Ингредиенты: для фарша - 400 г мяса по 200 г говядины и 200 г свинины - один репчатый лук среднего размера - соль - черный перец - примерно ½ стакана молока или воды для теста - 300 г муки - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка соли - 1 стакан кипятка
Суп
Приготовлено 50292 раз
16 дек 2011

Суп

Ингредиенты для бульона: • Мясо на косточке 500-700 г • лук 1 шт. • морковка 1 шт. • перец черный горошком • лавровый лист для супа: • репчатый лук 1 шт. • редька зеленая 1 шт. • сладкий болгарский перец 1 шт. • морковь 1 шт. • рис 1/2 стакана • сметана • томатная паста 2 ст. ложки
Рыба под маринадом
Приготовлено 42768 раз
25 авг 2011

Рыба под маринадом

• 1 кг свежей рыбы, • 0,5 стакана муки, • 0,5 стакана растительного масла, • соль, черный молотый перец. Для маринада: • 300 г моркови, • 250 г лука, • 200 г томатной пасты, • 150 мл 3%-ного уксуса, • 0,5 ч. л. сахара, • 3 ст. л. растительного масла, соль, • 5-7 горошин душистого перца, • 2-3 шт.


Хе из горбуши
Приготовлено 40245 раз
06 авг 2011

Хе из горбуши

Горбуша свежемороженая, 5 ст. л. растительного масла, 5 луковиц, чеснок, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. 70%-ного уксуса, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л.кориандра, 1 морковь.
Мясо по-купечески
Приготовлено 27426 раз
20 июл 2011

Мясо по-купечески

4 средних кусочка мякоти свинины, 200 г свежих шампиньонов, 2 небольших помидора, 250 г любого твердого сыра, 150 г майонеза, 1 ч. л. соли, 1 /2 ч. л. приправы «Смесь перцев», 1 ст. л. растительного масла.
Ужин на скорую руку
Приготовлено 26859 раз
03 дек 2011

Ужин на скорую руку

• 1 кг ледяной рыбы (у меня было охлажденное филе), пакетик сливок • 5 зубчиков чеснока, соль, розмарин
Бризоль
Приготовлено 26624 раз
25 авг 2011

Бризоль

• 400 г свинино-говяжьего фарша, • 5 яиц, • 5 ст. л. майонеза, • 2 зубчика чеснока, • 2 свежих или маринованных огурца, • соль, перец черный молотый по вкусу, • зелень, • кетчуп, • 2 ст. л. муки, • 0,5 стакана растительного масла.
Стейки из индейки
Приготовлено 23710 раз
05 мар 2011

Стейки из индейки

Стейки из индейки Продукты: 500 г филе индейки, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, 150 г сыра, жир для жарки.