Суфле из крыжовника

Суфле из крыжовника

•2 стакана ягод крыжовника,
•2/3 стакана сахара,
•1 ч.ложка тертой на мелкой терке цедры лимона,
• 1/2 стакана белого сухого вина,
•2 яйца,
•3 ст.ложки муки,
•ванильный соус или сгущенное молоко.

Суфле из крыжовника

Ингредиенты:
•2 стакана ягод крыжовника,
•2/3 стакана сахара,
•1 ч.ложка тертой на мелкой терке цедры лимона,
• 1/2 стакана белого сухого вина,
•2 яйца,
•3 ст.ложки муки,
•ванильный соус или сгущенное молоко.

Приготовление:
Крыжовник промыть, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, добавив цедру лимона и половину сахара. Затем измельчить ягоды блендером и протереть через мелкое сито.

Желтки отделить от белков и растереть с оставшимся сахаром добела, добавить пюре из крыжовника, тщательно перемешать и проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня, добавить вино и муку, взбить, остудить. Добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания. Выпекать в нагретой до 160°С духовке до золотистого цвета.

При подаче полить суфле ванильным соусом или сгущенным молоком, украсить ягодами крыжовника, листочками мяты или душицы.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *