Суфле черничное

Суфле черничное

•300г черники,
•200 г фисташек,
•1 лимон,
• 1 ст. ложка желатина,
•300г творога,
•200 г домашнего сыра,
• 2 ст.ложки меда,
•1/3 стакана воды,
• сахар — по вкусу.

Суфле черничное

Ингредиенты:
•300г черники,
•200 г фисташек,
•1 лимон,
• 1 ст. ложка желатина,
•300г творога,
•200 г домашнего сыра,
• 2 ст.ложки меда,
•1/3 стакана воды,
• сахар — по вкусу.

Приготовление:
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Цедру лимона натереть на мелкой терке. Лимон очистить от белых пленок и косточек, мякоть мелко нарезать. Фисташки измельчить.

Протертый творог смешать с сыром, мякотью лимона, цедрой и фисташками. Добавить мед и сахар по вкусу, взбить миксером до образования однородной массы. Продолжая взбивать, влить желатин и взбивать еще 2-3 минуты. После в творожную массу добавить ягоды, перемешать, разложить по формочкам и поместить в холодильник на 4-8 часов, до полного застывания. При подаче украсить суфле ягодами, орехами.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *