Суфле с яблоками

Суфле с яблоками

•3-4 яблока,
•2/3 стакана тростникового сахара,
•4-5 ст.ложек манной крупы,
• 4 ст.ложки муки,
•1 стакан простокваши или кефира,
•3 яйца,
• 1/4 чложки соды,
•3 ст.ложки сливочного масла,
•ванильный сахар, молотая корица — по вкусу.

Суфле с яблоками

Ингредиенты:
•3-4 яблока,
•2/3 стакана тростникового сахара,
•4-5 ст.ложек манной крупы,
• 4 ст.ложки муки,
•1 стакан простокваши или кефира,
•3 яйца,
• 1/4 чложки соды,
•3 ст.ложки сливочного масла,
•ванильный сахар, молотая корица — по вкусу.

Приготовление:
В простоквашу добавить соду, тщательно перемешать и оставить на 2-3 минуты. Масло взбить с половиной сахара и, продолжая взбивать, ввести яйца и простоквашу, всыпать муку и манную крупу, взбивать еще 1-2 минуты, до образования однородного теста.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке, добавить оставшийся сахар, по вкусу приправить ванильным сахаром или корицей, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, влить половину теста. Сверху выложить яблоки, залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до образования румяной корочки. Остудить, выложить на тарелку, украсить ломтиками яблок, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой или тростниковым сахаром.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *