Курочка запеченная в духовке на овощной подушке

Рецепт: Крылышки куриные запеченные в духовке — «на подушке из овощей»

Ингредиенты:
куриные крылья — 1 кг ;
картофель — 4 шт ;
морковь — 2 шт ;
майонез — 2 ст л ;
кетчуп — 1 ст л ;
черный перец молотый — 1 ч л ;
соль — по вкусу ;
растительное масло для смазывания формы — 1 ч л

Часто приходится баловать мужа мясом, так как если он не вегетарианец, то мясо предпочтительно есть и много. Больше всего мы любим запеченную курицу, но не целиком, а частями.
Вот например как-то делали куриные бедрышки в духовке, но к ним надо отдельно готовить гарнир.
А это блюдо предполагает и мясное и гарнир 2 в 1, что очень удобно.
Из овощей я взяла картофель и морковь, количество неважно — сколько влезет в форму и в живот.
Все помыть, почистить и снова помыть.

Я сначала уложила морковку, но можно начать и с картофеля, будет даже красивее.
Форма у меня из жаропрочного стекла, ее обмазываем растительным маслом, и выкладываем полу-кружки моркови, которую нарезали не слишком толсто. Посолим!

Далее нарезаем картофель, я делаю вот такими пластинками.

Ровненько укладываю картофель поверх моркови. Это первый слой. Посолим!

Затем второй слой. Еще раз посолим!

Теперь делаем соус для крыльев. В миску кладем майонез, кетчуп, черный молотый перец, немного соли. Я все сыплю на глаз, не люблю отмерять. Можно сыпануть сюда любой приправы.

Перемешиваем наш соус до получения однородной массы.

Каждое крылышко обмакиваем с двух сторон в соус, я прям руками размазываю пожирнее. Затем укладываем крылышки сверху овощей.
Теперь плесните немного водички между крылышками, чтобы овощи не высохли, а были сочными.

Духовка уже нагрелась до 180 градусов. Закидываем туда форму и оставляем на час.

Через час наше блюдо готово, я ставлю его на стол целиком, так эффектнее и аппетитнее.

Также к нему можно подать нарядный салат «Кристина». если у вас какой-то праздник, или любимый гость.

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:25 руб.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *