Калорийность Меч-рыба

Меч-рыба

Рыба-меч или меч-рыба является хищной, крупной и быстроходной рыбой, которая относится к семейству Мечерылые отряда Окунеобразные. В область обитания данного вида рыбы входят в основном субтропические и тропические воды. В летнее время можно встретить меч-рыбу в Азовском и Черном морях. Хоть для нашей страны эта хищная рыба является деликатесом, её всё равно можно найти в продовольственных магазинах.

Рыбу-меч также называют меченосцем, оба названия были даны рыбе благодаря оригинальному внешнему виду – наличию отростка в форме меча над верхней челюстью. Отметим ещё ряд особенностей рыбы: мощный хвост в форме серпа, отсутствие чешуи на удлиненном теле и особое строение плавников. Все вышеперечисленные характеристики обуславливают тот факт, что рыба-меч может передвигаться со скоростью более 100 км/ч, и она является самым быстрым существом на Земле. Вес взрослой особи в среднем 400 кг, встречаются и особо крупные весом около 600 кг, при общей длине тела 5 метров (calorizator). Спинка меч-рыбы окрашена в тёмно-синий цвет, бока в голубой, а брюшко в серебристый. Стоит отметить, что меченосец иногда ведет себя странно и таранит шлюпки и даже крупные суда, обосновать такое поведение ученые не могут.

Ученым известно о существовании в природе нескольких видов меченосцев, но внешне и по основным биологическим параметрам они схожи, основным отличием является лишь ареал обитания. Меч-рыба является космополитом, так как распространена она на довольно большой морской территории.

Калорийность меч-рыбы

Калорийность меч-рыбы составляет 144 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства меч-рыбы

Меч-рыба, как и многие другие виды рыб, обладает богатым химическим составом, в который входят множество полезных для человека элементов, а также содержит малое количество калорий. Мясо меч-рыбы относят к диетическому и очень полезному продукту питания. В биохимический состав мяса этой хищной рыбы входят витамины A. В. Е. D и К. а также следующие микроэлементы: фосфор. селен. калий. цинк. магний. натрий. железо. кальций. которые благоприятно влияют на все жизненно важные системы человеческого организма.

Меч-рыба в кулинарии

Рыба-меч является важной промысловой рыбой. Также она является ценной и желанной добычей в спортивной рыбалке. Рыба-меч относится к благородным рыбам и морепродуктам. как например тунец. омар или сибас. Мясо меч-рыбы имеет благородный, тонкий и деликатный вкус (калоризатор). Часто эту рыбу едят сырой в виде карпаччо или тартара. Меч-рыба особо популярна в тех странах, в водах которых она распространена.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *