Калорийность Сайра

Рыба сайра. Калорийность и польза сайры

Москва и Московская обл.

Рыба сайра (Соlolabis saira) хорошо нам известна по популярным консервам "Сайра консервированная Тихоокеанская". Эта рыба относится к семейству Макрелещук. размер сайры редко превышает 40 сантиметров, а весит средняя тушка рыбы до 200 грамм.

Рыбные промыслы по ловле и заготовке сайры располагаются в Тихом океане, как у берегов азиатских государств, так и береговой лини США. Так же сайру добывают японцы в Японском море. Сайры рыбы коллективные, они всегда собираются в стаи, поэтому их достаточно просто ловить.

Рыбу сайру подразделяют на две основные популяции — тихоокеанскую и японскую. Также существует несколько подвидов рыбы сайры. Рыба сайра тихоокеанская и рыба сайра атлантическая. Сайра атлантическая обитает в водах Средиземного моря и в Атлантическом океане. От тихоокеанской сайры атлантическая отличается внешним видом, по вкусу особо заметных различий не имеется.

Польза сайры

Рыба считается невероятно полезным продуктом. Рыбные блюда широко применяются в сбалансированном диетическом питании. Польза рыбы сайры заключается в богатом витаминно-минеральном составе. Такие полезные вещества как кальций, магний, железо и калий, а так же витамины A, B и D содержатся в сайре.

Научно доказана польза рыбы сайры для желудка, кишечника, костей, а так же для сердца человека. В состав рыбы сайры входят жирные кислоты Омега 3, которые насыщают организм и используются для профилактики сердечных и других заболеваний.

Однако не стоит забывать, что калорийность рыбы сайры не маленькая. Этот сорт рыбы относят к достаточно питательным, т.к. в мясе сайры содержится большое количество хоть и природных, но жиров. Правда, употреблять рыбу в разумных количествах часто рекомендуют диетологи.

Не смотря на высокую калорийность рыба сайра (205 Ккал в 100 гр) содержит полезные белки, которые одновременно прекрасно насыщают организм и заметно затормаживают чувство голода. Такие природные белки прекрасно усваиваются организмом и не провоцируют появление лишних килограммов.

В кулинарии рыбу сайру используют не только в консерованном виде. Существует достаточное количество блюд, которые вы можете приготовить со свежей сайрой. К примеру, такое простое и популярное блюдо рыбной кухни, как "Запеченная сайра с овощами".

Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Несколько штук рыбы сайра, помидоры, лук, укроп и лимон, вот все необходимые составляющие. Рыбу нужно предварительно почистить, поперчить, посолить и завернуть в фольгу, через 15 минут при температуре 220С ваша запеченная рыба сайра с овощами будет готова.

Калорийность Рыбы сайра 204.9 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба сайра (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38%|62%|0%

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *