Как очистить киви от кожуры

Как почистить киви

Интересный факт

Киви — отличны фрукт, который пришёл к нам из Китая. На данный момент киви растёт не только в Китае, но и в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и даже в некоторых районах Европы.

Киви — фрукт суперуниверсальный. Его можно использовать в салатах как десертных, так и обычных. Он отлично себя чувствует в маринадах и различных заправках, на бутербродах и в сладкой творожной массе. Также киви украсит ваш десерт: мороженое, торт, пирожное.

Попробуйте смягчить мясо перед приготовлением с помощью кашицы из киви — энзимы киви сделают мясо сочнее и мягче. Конечно, для всех рецептов, в которых входит киви, необходимо его очтстить от кожицы.

Очистка кожици с помощью короткого ножа или специального ножа для фруктов — это способ самый обычный, но иногда не самый лёгкий. Попробуйте очистить киви с помощью ложки или стакана — дело пойдет намного быстрее и легче.

Как почистить кивис помощью ложки пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится киви, нож, ложка, тарелка.

У киви срезать оба конца.

Ввести тонкую ручку десертной или чайной ложки между кожицей и мякотью фрукта (до середины киви). Повернуть киви в руке, отсоединяя мякоть от кожицы. Аналогично ввести ручку чайной ложки с другой стороны киви и отсоединить мякоть от кожицы и там.

Снимите кожицу. Она обсолютно легко снимется.

Киви готово к работе.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *