Калорийность Постные блюда из кальмаров

Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры

Готовим постные блюда из кальмаров с овощами

И в пост, и праздник блюда из кальмаров это не просто вкусная еда, но еще и очень полезная. Да, да — из этих морских обитателей, которые относятся к классу головоногие моллюски, Вы можете приготовить постные блюда и кушать в праздники, и дни когда нет строго поста.
Устав православной церкви предписывает, отказ от мясной пиши в пост, но при этом есть уточнение, что по праздникам можно есть безхордовых — бескровных животных, к ним то и относятся: кальмары, крабы и креветки, разные моллюски. Главное, чтобы Вы к еде относились как к необходимой пище — она не была для вас лакомством, культом.

А белки то нам нужны И тут нас с Вами выручат постные блюда из кальмаров.
Мясо кальмара содержит порядка 80 процентов хорошего белка.
Оно насыщенно важными для сохранения молодости, красоты и здоровья аминокислотами, а так же в нем присутствуют: витамины группы В, РР, С, Е; богато метионином, тирозином и триптофаном, минеральными веществами — железом и йодом, калием и фосфором.
И при всем при этом богатстве калорийность кальмаров небольшая — на 100г всего 100 килокалорий.

Итак, вкратце мы воодушевились полезными свойствами морского обитателя. Приступаем к кулинарии – готовим блюда из кальмаров с овощами.

Рецепт: тушеные кальмары с овощами.

Ингредиенты.
Морковь — 1 крупная или 2 небольших, лук репчатый — 1штука, масло растительное, замороженные овощи -1 пакет: зеленная фасоль, цветная капуста, брокколи, (можно смесь из этих овощей, сейчас каких только нет в супермаркетах, берем любимые зеленые овощи), 3 кальмара.

Приготовление.

  • Тушки кальмаров, очищаем от перепонок и верхней пленки, хорошо промываем и заливаем кипятком (пусть в горячей воде постоят минут 5, хорошо будет, если за это время смените воду, тем самым удалите специфический запах).
  • Морковку и лук очищаем от кожуры, шинкуем лук, морковь нарезаем маленькими кубиками или полосками.
  • Берем сковороду с высокими краями, наливаем на дно растительное масло грамм 50.
  • Когда масло подогреется, аккуратно засыпаем морковь (не доводите масло до кипения, а то будет фыркать и брызгаться горячим фейерверком и может быть беда).
  • Тушим морковь в масле на слабом огне минут 5, засыпаем далее к ней лук и помешивая, даем чуточку луку подрумяниться.
  • Вскрываем пакет с замороженными овощами.
  • Мы по вкусу возьмем, к примеру, зеленную фасоль или брокколи с цветной капустой, или все вместе :-) и высыпаем в сковороду к луку и моркови.
  • Добавляем немножко водички — грамм 100, чтобы наши овощи не жарились, а тушились.
  • Доводим овощную смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10-15 минуток.
  • Тем временем нарезаем кальмары полосками поперек! волокон мяса и загружаем их к овощам.
  • Доводим вновь до кипения и еще все вместе тушим 5 минут. Не забудьте посолить.

Наше постное блюдо – тушеные кальмары с овощами готово!
Надеемся, Вам понравятся и вот эти простые рецепты – фаршированные кальмары .

Всего комментариев: 4

Порядок вывода комментариев:

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

rukastyichel.ru udoma2020.ru master-rukastyi.ru masternaruki.ru