Рубрика «Рецепт винегрета»

Винегрет фруктовый

•2 картофелины,• 1 яблоко, •1 груша, •1 мандарин, •1 апельсин,• 1 морковь, •1/2 черешка сельдерея, •1 свежий огурец,• 2 ст.ложки сока лимона,• 1 ст.ложка меда, •1 ч.ложка зернистой горчицы, •3-4 ст.ложки оливкового масла, •1 ст.ложка нашинкованной зелени петрушки,• соль — по вкусу. .

Винегрет с копчеными колбасками

•2 свеклы,• 2-3 картофелины,• 1-2 моркови, •150 г острых маринованных корнишонов, •100 г копченых колбасок, •50 г копченого сыра, •100 г маринованной брюссельской капусты, •1 ч.ложка дижонской или зерновой горчицы, •4-5 ст.ложек растительного масла, •соль, черный молотый перец — по вкусу, зеленый лук.

Винегрет с цикорием

•1 кочан салатного цикория, •1 яблоко, •1 соленый огурец, •по 1/2 болгарского перца красного и желтого цвета, •1 красная луковица, •2 вареных яйца,• 1 вареная морковь, •3-4 ст.ложки консервированного зеленого горошка,• 1 лимон, •1 ч.ложка зернистой или европейской горчицы,• 3-4 ст.ложки растительного или оливкового масла, •соль.

Винегрет с баклажанами

•1 баклажан (250 г), •1-2 свеклы, •1 красная луковица, •3 соленых огурца, •1 яблоко, •3-4 ст.ложки консервированного зеленого горошка, •1/2 ч.ложки столовой горчицы, •3 ст.ложки оливкового масла, •1 ч.ложка сока лимона, •растительное масло для жаренья, •соль, черный молотый перец, •зелень укропа или петрушки — по вкусу.