Винегрет с судаком

Винегрет с судаком

•250 г филе судака (щуки),
•1 свекла,
•1 морковь,
•2-3 картофелины,
• 1 соленый огурец,
• 1/4 красной луковицы,
• по 2 ст.ложки майонеза и сметаны,
•соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Винегрет с судаком

Ингредиенты:
•250 г филе судака (щуки),
•1 свекла,
•1 морковь,
•2-3 картофелины,
• 1 соленый огурец,
• 1/4 красной луковицы,
• по 2 ст.ложки майонеза и сметаны,
•соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками. Филе рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить в бульоне, после обсушить и нарезать небольшими кусочками. Соленый огурец очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать мелкими кубиками.

Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, сахаром и солью, приправить черным перцем, выложить в салатник, украсить ломтиками рыбы, соленого огурца и зеленью.

В винегрет по желанию можно положить консервированный зеленый горошек (2-3 ст.ложки), а для остроты в соус из майонеза добавить тертый на мелкой терке корень хрена (1/2 ч.ложки).

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *