Салат с ветчиной и дыней

Салат с ветчиной и дыней

•300 г молодого картофеля,
•300 г мякоти дыни,
•1/2 стакана свежего зеленого горошка,
•1 луковица,
•1/2 стакана овощного отвара,
•1 ст.ложка сливочного масла,
• 200 г сырокопченой ветчины,
•2 ст.ложки белого сухого вина,
• по 3 ст.ложки фруктового уксуса и растительного масла,
• сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Салат с ветчиной и дыней

Ингредиенты:
•300 г молодого картофеля,
•300 г мякоти дыни,
•1/2 стакана свежего зеленого горошка,
•1 луковица,
•1/2 стакана овощного отвара,
•1 ст.ложка сливочного масла,
• 200 г сырокопченой ветчины,
•2 ст.ложки белого сухого вина,
• по 3 ст.ложки фруктового уксуса и растительного масла,
• сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад: в вино добавить уксус и растительное масло, по вкусу приправить сахаром, солью и перцем, тщательно взбить венчиком. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить зеленый горошек, влить половину овощного отвара и тушить на слабом огне 5-7 минут. Мякоть дыни нарезать дольками длиной 3 см. Оставшийся овощной отвар довести до кипения. Подготовленные продукты соединить, аккуратно перемешать, выложить на тарелку на листья салата, полить бульоном и маринадом. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *