Салат с маслинами и ветчиной

Салат с маслинами и ветчиной

• По 1/2 банки консервированной кукурузы, зеленого горошка и маслин,
• 1 красный болгарский перец,
• по 100 г ветчины и сыра,
• 2 вареных яйца,
• 1 пучок листьев зеленого салата,
• 4 ст.ложки майонеза,
• 1 ч.ложка горчицы,
• 2 ст.ложки растительного масла,
• 1 ч.ложка белого винного уксуса.

Салат с маслинами и ветчиной

Ингредиенты:
• По 1/2 банки консервированной кукурузы, зеленого горошка и маслин,
• 1 красный болгарский перец,
• по 100 г ветчины и сыра,
• 2 вареных яйца,
• 1 пучок листьев зеленого салата,
• 4 ст.ложки майонеза,
• 1 ч.ложка горчицы,
• 2 ст.ложки растительного масла,
• 1 ч.ложка белого винного уксуса.

Приготовление:
Приготовить соус: майонез соединить с горчицей, растительным маслом и уксусом, взбить венчиком.

Кукурузу, горошек и маслины отцедить от заливки, маслины нарезать тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, ветчину и яйца — кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

В миске смешать листья салата с кукурузой, горошком и болгарским перцем, заправить соусом, разложить в порционные вазочки. Сверху выложить яйца, смазать соусом. Затем уложить ветчину, сыр и маслины, полить соусом, украсить зеленью и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *