Теплый салат с тунцом

Теплый салат с тунцом

•1 банка консервированного тунца в собственном соку,
• 200 г спаржевой фасоли,
• 3-4 вареных яйца,
• 2 помидора или 6-8 томатов черри,
•по 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени эстрагона и нарезанного зеленого лука
• соль.
•1 ст.ложка муки,
•1 ст.ложка сливочного масла,
•2 ст.ложки молока,
•1 крупная луковица,
•1 стакан белого сухого вина,
•зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Теплый салат с тунцом

Ингредиенты:
•1 банка консервированного тунца в собственном соку,
• 200 г спаржевой фасоли,
• 3-4 вареных яйца,
• 2 помидора или 6-8 томатов черри,
•по 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени эстрагона и нарезанного зеленого лука
• соль.
Для соуса:
•1 ст.ложка муки,
•1 ст.ложка сливочного масла,
•2 ст.ложки молока,
•1 крупная луковица,
•1 стакан белого сухого вина,
•зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, постоянно помешивая, развести молоком. Тем временем на другой сковороде на растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить зелень, залить вином и прогревать на среднем огне, время от времени перемешивая, пока вино не выпарится наполовину. Добавить мучную пассеровку, по вкусу посолить и поперчить, прогревать, помешивая, 2-3 минуты.

Фасоль отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Держать в тепле.

Помидоры и яйца нарезать дольками, добавить размятую рыбу (жидкость предварительно слить) и фасоль. Все аккуратно перемешать, выложить на тарелку, полить горячим соусом, посыпать эстрагоном, зеленым луком и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *