Салат из обжаренной свеклы

Салат из обжаренной свеклы

• 600г свеклы,
• 3 дольки чеснока,
• 1/2 стакана растительного масла,
• 1/2 стакана столового уксуса,
• 1/2 чложки глутамата натрия,
• по 1 чложке черного молотого перца и соли,
• зелень петрушки.

Салат из обжаренной свеклы

Ингредиенты:
• 600г свеклы,
• 3 дольки чеснока,
• 1/2 стакана растительного масла,
• 1/2 стакана столового уксуса,
• 1/2 чложки глутамата натрия,
• по 1 чложке черного молотого перца и соли,
• зелень петрушки.

Приготовление:
Свеклу натереть на корейской терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, залить уксусом. Добавить соль, черный молотый перец и глутамат натрия, тщательно перемешать и выложить на дуршлаг, подержать над паром 10 минут. Растительное масло разогреть в сковороде до появления дымка, выложить свеклу и жарить на сильном огне 1,5-2 минуты, снять с огня, переложить в фарфоровую миску и убрать в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсить зеленью петрушки.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *