Салат из брокколи с кус-кусом и сельдереем

Салат из брокколи с кус-кусом и сельдереем

•50 г кус-куса,
• 200 г брокколи,
•1 сладкий перец,
•1/4 пучка зеленого лука,
• 1 черешок сельдерея (50 г),
•1/4 стакана оливкового масла,
•1/2 ч.ложки аджики,
• 1 ст.ложка лимонного сока,
• соль -по вкусу.

Салат из брокколи с кус-кусом и сельдереем

Ингредиенты:
•50 г кус-куса,
• 200 г брокколи,
•1 сладкий перец,
•1/4 пучка зеленого лука,
• 1 черешок сельдерея (50 г),
•1/4 стакана оливкового масла,
•1/2 ч.ложки аджики,
• 1 ст.ложка лимонного сока,
• соль -по вкусу.

Приготовление:
Кус-кус залить кипятком, покрывая на 1-1,5 см, оставить распариваться на 25-30 минут, затем откинуть на сито, остудить. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками, сельдерей нашинковать тонкими ломтиками. Лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить оливковым маслом, смешанным с аджикой и лимонным соком. Поместить салат в холодильник для пропитки на 20-30 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *