Рис с копченым окороком

Рис с копченым окороком

•300 г куриной печени,
•100 г копченого окорока,
•2 луковицы,
• 1/4 банки консервированной кукурузы,
•1 сладкий перец,
•1/2 стакана риса, растительное масло для жаренья,
•соль, хмели-сунели по вкусу,
• зелень и свежие овощи для украшения.

Рис с копченым окороком

Ингредиенты:
•300 г куриной печени,
•100 г копченого окорока,
•2 луковицы,
• 1/4 банки консервированной кукурузы,
•1 сладкий перец,
•1/2 стакана риса, растительное масло для жаренья,
•соль, хмели-сунели по вкусу,
• зелень и свежие овощи для украшения.

Приготовление:
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать кусочками. Окорок нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец кубиками, лук нашинковать соломкой. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить печень, жарить еще 2-3 минуты. Затем положить болгарский перец и окорок, жарить на среднем огне 2-3 минуты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности печени. После добавить рис и кукурузу, по вкусу посолить и приправить хмели-сунели, тушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *