Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами

•300 г мякоти баранины,
• 1/2 стакана риса,
•2 помидора,
• 1 красная луковица,
•1/2 стакана сметаны,
• 3 ст. ложки белого винного уксуса,
•растительное масло для жаренья,
•соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Салат с рисом и овощами

Ингредиенты:
•300 г мякоти баранины,
• 1/2 стакана риса,
•2 помидора,
• 1 красная луковица,
•1/2 стакана сметаны,
• 3 ст. ложки белого винного уксуса,
•растительное масло для жаренья,
•соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Мякоть баранины тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску, полить уксусом, по вкусу посолить, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут.

2. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета, влить 1/4 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности. Остудить.

3. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами.

4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить сметаной. Выложить салат на тарелку на листья салата, украсить зеленью и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *