Салат из риса с грибами и укропом

Салат из риса с грибами и укропом

•1/2 стакана риса,
•200 г шампиньонов,
• 2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа,
•растительное масло для жаренья,
•1 ст.ложка сока лимона,
•по 1 ст.ложке натурального йогурта и майонеза,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Салат из риса с грибами и укропом

Ингредиенты:
•1/2 стакана риса,
•200 г шампиньонов,
• 2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа,
•растительное масло для жаренья,
•1 ст.ложка сока лимона,
•по 1 ст.ложке натурального йогурта и майонеза,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Остудить.

В миску выложить укроп, сок лимона, майонез и йогурт, тщательно перемешать. После добавить рис и грибы, по вкусу посолить и приправить перцем, вновь хорошо перемешать и выложить в тарелку. Украсить зеленью укропа и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *