Салат из жареного перца по-месхетински

Салат из жареного перца по-месхетински

•1 стручок жгучего зеленого перца,
•3 стручка сладкого перца,
• 1 красная луковица,
•2-3 веточки базилика,
•4-5 перьев зеленого лука,
•2-3 дольки чеснока,
• 1/4 стакана растительного масла,
• 1 ч.ложка винного уксуса,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Салат из жареного перца по-месхетински

Ингредиенты:
•1 стручок жгучего зеленого перца,
•3 стручка сладкого перца,
• 1 красная луковица,
•2-3 веточки базилика,
•4-5 перьев зеленого лука,
•2-3 дольки чеснока,
• 1/4 стакана растительного масла,
• 1 ч.ложка винного уксуса,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Приготовить заправку: половину растительного масла смешать с уксусом, мелко нарезанным базиликом и зеленым луком, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать. Жгучий и сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками, обжарить на оставшемся растительном масле 3-5 минут. Залить заправкой, добавить нарезанный кольцами красный лук, перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.

При подаче украсить зеленью, зернами граната.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *