Салат из солёного печенья

Салат из солёного печенья

Состав: Копчёная куриная грудка — 1 шт. Солёное печенье — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сыр — 150 гр. Лук — 1 шт. Яблоко кислое (зелёное) — 1 шт. Майонез и специи — по вкусу

Салат из солёного печенья

Состав: Копчёная куриная грудка — 1 шт. Солёное печенье — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сыр — 150 гр. Лук — 1 шт. Яблоко кислое (зелёное) — 1 шт. Майонез и специи — по вкусу

Приготовление: Яйца предварительно отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. Лук почистить и нашинковать. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натереть на тёрке. Далее взять прозрачную салатницу или порционные салатницы и начать выкладывать ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем куриное мясо. Смазываем его майонезом. На курицу выложить лук. Так же как и предыдущий слой, все последующие смазываем майонезом. Лук посыпаем тёртым сыром, покрываем его майонезом.

Следующим слоем выкладываем тёртое яблоко. Смазываем слой майонезом. Затем на него выкладываем яйца. Также смазываем майонезом. Солёное печенье мелко крошим (нужной консистенции можно добиться, если измельчить его блендером). Обсыпаем крошками салат сверху. Убираем в холодильник на несколько часов — так слои лучше пропитаются. Конечно, солёное печенье или крекеры больше подходит для мясных и овощных салатов. Что же делать со сладким? Его достаточно сложно сочетать с курицей, рыбой или чем-то др., достаточно сытным, в салатах или закусках. Не стоит думать, что из сладкого печенье ничего не выйдет. Из него получаются отличные фруктовые салаты или десерты.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *