Рубрика «Салаты»

Оливье с мясом кролика

•300 г отварного мяса кролика, •2 свежих огурца, •3-4 вареных яйца, •2-3 вареные картофелины, •50 г листьев салата айсберг, •по 2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа и петрушки, •3-4 ст.ложки консервированной кукурузы, •3 ст.ложки сметаны,• 1 ст.ложка майонеза, •соль, черный молотый перец. .

Оливье с лимоном

•350 г мякоти говядины, •2-3 картофелины, •2 яйца, •1/4 луковицы, •1 небольшое кисло-сладкое яблоко, •по 3-4 ст.ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка,• 1 веточка тимьяна, •4 ст.ложки майонеза, •1/2 ч.ложки европейской горчицы, •1/2 лимона, •соль, черный молотый перец — по вкусу.

Оливье с редькой и мясом

•2 соленых огурца, •1 зеленая редька, •1/4 банки консервированного зеленого горошка, •200 г мякоти говядины, •3 вареные картофелины, •2 вареных яйца, •1/2 луковицы, •4 ст.ложки майонеза,• томаты черри, •листья зеленого салата,• соль, черный молотый перец — по вкусу.

Оливье по-деревенски

•250 г отварной мякоти говядины, •1 красная луковица,• 2 малосольных огурца,• 1/2 стакана белой фасоли, •1 репа, •4 яйца, •по 1/4 пучка зелени сельдерея, петрушки и кинзы,• 1/4 пучка зеленого лука, •1/4 стакана сметаны, •1/2 ч.ложки столовой горчицы, •соль — по вкусу.