Рубрика «Овощные салаты»

Салат из баранины с овощами

•250 г мякоти баранины, •100 г свежего огурца, •50 г зеленой редьки, •1/4 пучка зеленого лука,• 4-6 перепелиных яиц, •100 г томатов черри, •1 ст.ложка острого кетчупа, •1/2 ч.ложки горчицы в зернах,• 1 -2 дольки чеснока, •1 -2 лавровых листа, •1/2 ч.ложки горошин черного перца, •3-4 ст.ложки растительного масла, •молотый кориандр, базилик, соль. .

Теплый салат с овощами

•400 г мякоти свинины или телятины, •2 баклажана, •2 огурца,• 3 помидора,• 2 ст. ложки оливкового масла, •1 долька чеснока, •1 ст. ложка соевого соуса, •1 ст. ложка сока лимона, •2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука,•растительное масло для жаренья, •соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Овощной салат в половинках картофеля

• 8 молодых картофелин, • 1 цуккини(250г), • 1-2 помидора (150 г),• 1 сладкий перец, • 80 г бекона, • 4-5 ст.ложек оливкового масла,• 1-2 ст.ложки сока лимона, • 1 ч.ложка горчицы в зернах,• зелень базилика, • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Овощной салат с морепродуктами

• 100 г баклажанов, • 1 болгарский перец, • 20 г лука-порея, • 100 г томатов черри, • по 50 г салатных листьев радиччио и лолло-россо, • 2-3 веточки базилика, • 300г мидий киви, • 2-3 дольки чеснока, • 1/2 стручка острого красного перца,• 1/4 стакана оливкового масла,