Салат из чечевицы с овощами

Салат из чечевицы с овощами

•100 г пророшенной чечевицы,
•1 свежий огурец,
•1-2 свежих помидора,
•4-5 шт. редиса,
•1 стебель сельдерея,
• 50 г листового салата,
• 1 -2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки,
• 1 ч.ложка сока лимона,
•2-3 ст.ложки оливкового масла,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Салат из чечевицы с овощами

Ингредиенты:
•100 г пророшенной чечевицы,
•1 свежий огурец,
•1-2 свежих помидора,
•4-5 шт. редиса,
•1 стебель сельдерея,
• 50 г листового салата,
• 1 -2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки,
• 1 ч.ложка сока лимона,
•2-3 ст.ложки оливкового масла,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Свежий огурец, редис и стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками, помидор -дольками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить, добавить ростки чечевицы и зелень петрушки, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем. Заправить салат оливковым маслом и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *