Салат из крапивы с грецкими орехами

Салат из крапивы с грецкими орехами

•200 г листьев крапивы,
• 1 морковь,
• 1 свекла,
•2 ст.ложки измельченных грецких орехов,
• 1 ст.ложка 3%-ного уксуса,
•3-4 ст.ложки растительного масла,
• 1/2 ч.ложки специй для моркови по-корейски,
•1-2 дольки чеснока,
• соль — по вкусу, зеленый лук.

Салат из крапивы с грецкими орехами

Ингредиенты:
•200 г листьев крапивы,
• 1 морковь,
• 1 свекла,
•2 ст.ложки измельченных грецких орехов,
• 1 ст.ложка 3%-ного уксуса,
•3-4 ст.ложки растительного масла,
• 1/2 ч.ложки специй для моркови по-корейски,
•1-2 дольки чеснока,
• соль — по вкусу, зеленый лук.

Приготовление:
Морковь и свеклу очистить, натереть на корейской терке, по вкусу посолить, тщательно перемешать, уложить горкой в контейнер. Сверху положить измельченный чеснок и специи для моркови по-корейски, полить кипящим растительным маслом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Листья крапивы перебрать, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после откинуть на сито, остудить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом. Соединить крапиву с замаринованными овощами и орехами, по вкусу посолить, тщательно перемешать. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *