Салат слоеный с орешками

Салат слоеный с орешками

•2 моркови,
•2 луковицы,
•300 г шампиньонов,
•100 г чернослива,
•100 г измельченных грецких орехов,
•200 г майонеза,
•растительное масло для жаренья,
•соль — по вкусу.

Салат слоеный с орешками

Ингредиенты:
•2 моркови,
•2 луковицы,
•300 г шампиньонов,
•100 г чернослива,
•100 г измельченных грецких орехов,
•200 г майонеза,
•растительное масло для жаренья,
•соль — по вкусу.

Приготовление:
Морковь, лук и грибы нашинковать тонкой соломкой и по отдельности обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолив. Остудить. Чернослив залить теплой водой, оставить на 20-30 минут, после тщательно промыть, обсушить и нарезать соломкой.

В порционные креманки или на плоские тарелки через кольцо выложить слоями морковь, лук, грибы, чернослив и орехи, промазывая каждый слой майонезом. Повторить слои 2-3 раза. Оставить салат в холодильнике для пропитки на 2-3 часа. При подаче посыпать измельченными орехами, украсить зеленью.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *