Оливье с лимоном

Оливье с лимоном

•350 г мякоти говядины,
•2-3 картофелины,
•2 яйца,
•1/4 луковицы,
•1 небольшое кисло-сладкое яблоко,
•по 3-4 ст.ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка,
• 1 веточка тимьяна,
•4 ст.ложки майонеза,
•1/2 ч.ложки европейской горчицы,
•1/2 лимона,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Оливье с лимоном

Ингредиенты:
•350 г мякоти говядины,
•2-3 картофелины,
•2 яйца,
•1/4 луковицы,
•1 небольшое кисло-сладкое яблоко,
•по 3-4 ст.ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка,
• 1 веточка тимьяна,
•4 ст.ложки майонеза,
•1/2 ч.ложки европейской горчицы,
•1/2 лимона,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Мякоть говядины отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Картофель и яйца отварить, остудить, нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать мелкими кубиками. Лимон очистить и разделить на дольки, после каждую дольку очистить от белых пленок и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу и зеленый горошек, заправить майонезом, смешанным с горчицей, по вкусу посолить.

Салат выложить на тарелку, посыпать листочками тимьяна и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *