Салат «Новогодняя фантазия»

Салат «Новогодняя фантазия»

• 400 г отварной говядины,
• 400 г зеленой стручковой фасоли,
• 2 грейпфрута,
• 1 красная луковица,
• 1 пучок листьев салата,
• 3 ст.ложки оливкового масла,
• 1 ст.ложка соевого соуса,
• 1 ч.ложка сока лимона,
• свежемолотый черный молотый перец — по вкусу.

Салат «Новогодняя фантазия»

Ингредиенты:
• 400 г отварной говядины,
• 400 г зеленой стручковой фасоли,
• 2 грейпфрута,
• 1 красная луковица,
• 1 пучок листьев салата,
• 3 ст.ложки оливкового масла,
• 1 ст.ложка соевого соуса,
• 1 ч.ложка сока лимона,
• свежемолотый черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Приготовить соус: в оливковое масло добавить сок лимона и соевый соус, взбить венчиком.

Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от белых пленок и косточек. Отварную говядину нарезать соломкой, лук — тонкими кольцами. Подготовленные продукты выложить в салатник, полить соусом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки, добавить в охлажденный салат, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *