Салат с грушами и беконом

Салат с грушами и беконом

•150 г кресс-салата,
•2 груши,
•4 полоски бекона,
•40 г кедровых орешков.
• 100 г сыра с голубой плесенью,
•150 мл натурального йогурта,
• 1 ст.ложка лимонного сока,
• 4 ст.ложки оливкового масла.

Салат с грушами и беконом

Ингредиенты:
На 2 порции:
•150 г кресс-салата,
•2 груши,
•4 полоски бекона,
•40 г кедровых орешков.
Для соуса:
• 100 г сыра с голубой плесенью,
•150 мл натурального йогурта,
• 1 ст.ложка лимонного сока,
• 4 ст.ложки оливкового масла.

Приготовление:
1. Приготовить соус: сыр нарезать кубиками и слегка размять вилкой; йогурт, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбивать до получения однородной смеси.

2. Кресс вымыть, тщательно обсушить. Груши вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.

3. Бекон запечь на гриле или обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки, 4-5 минут.

4. Листья кресс-салата, дольки груш и полоски бекона разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками. Отдельно подать сырный соус.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *