Фахитас с говядиной

Фахитас с говядиной

•600 г мякоти говядины,
•по 1 красному и желтому сладкому перцу,
• 1 луковица,
• 1/2 стакана томатного сока,
•по 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки и кинзы,
•4 тортильи,
• 1/2 стакана оливкового масла,
• 2-3 дольки чеснока,
•2 ст. ложки сока лайма,
• 2-3 ст. ложки текилы,
•соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Фахитас с говядиной

Ингредиенты:
•600 г мякоти говядины,
•по 1 красному и желтому сладкому перцу,
• 1 луковица,
• 1/2 стакана томатного сока,
•по 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки и кинзы,
•4 тортильи,
•соль — по вкусу.

Для маринада:
• 1/2 стакана оливкового масла,
• 2-3 дольки чеснока,
•2 ст. ложки сока лайма,
• 2-3 ст. ложки текилы,
•соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Приготовить маринад: в миску влить оливковое масло, сок лайма и текилу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, хорошо перемешать.

2. Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 10-12 часов.

3. Лук нарезать тонкими кольцами, сладкий перец — тонкими полосками.

4. Замаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить на оливковом масле до мягкости, выложить лук и жарить еще 2-3 минуты.

5. После добавить нарезанный полосками перец и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Влить томатный сок, по вкусу посолить и тушить 5-7 минут.

6. Тортильи завернуть в лист фольги и прогреть в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.

7. Разложить тортильи по тарелкам, на середину каждой положить тушеное мясо с овощами, украсить колечками красного лука, посыпать зеленью и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *