Рубрика «Салаты из морепродуктов»

Теплый салат с овощами и морепродуктами

•250 г свежемороженого морского коктейля, •3 картофелины, •250 г брокколи, •1 морковь, •50 г лука-порея, •1,5 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки, •1 долька чеснока, •3 ст.ложки оливкового масла,• 1 ст.ложка сока лимона,• соль, белый молотый перец — по вкусу. .

Желейный салат из морепродуктов

• 250 г кальмаров, • 300 г королевских креветок, • 250 г малосоленой семги, • 1 ст.ложка нашинкованной зелени укропа,• 30 г желатина,• 2 вареных яйца, • 4 ст.ложки майонеза, • 3 ст.ложки натурального йогурта,• соль, белый молотый перец — по вкусу, салатные листья.

Салат на чипсах с дарами моря

• 50 г картофельных чипсов со вкусом сыра, • по 200 г кальмаров и креветок в рассоле, • 200 г малосоленой семги,• 50 г листьев салата айсберг, • 3- 4 ст.ложки майонеза, • 1 ст.ложка сока лимона, • соль, белый молотый перец — по вкусу.

Салат из морепродуктов и овощей

• 50 г листьев салата айсберг, • 2 помидора, • 1 свежий огурец,• 1/2 банки консервированной спаржи (50 г),• 1 банка консервированного мяса крабов (крабовая лапша),• 200 г королевских креветок, • 1/2 стакана сметаны, • 1 ст.ложка кетчупа, • лайм, зелень укропа,• соль, черный молотый перец — по вкусу.

Салат с мидиями и луком

•200 г мидий в маринаде, •1/2 банки консервированной кукурузы,• 2-3 вареные картофелины, •1 небольшая луковица,• 3-4 вареных яйца, •1 ст.ложка нашинкованного зеленого лука, •3-4 ст.ложки растительного масла, •1 ст.ложка 3%-ного уксуса, •шепотка сахара, •соль, черный молотый перец — по вкусу.