Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками

•1/2 ананаса,
•1/2 стакана земляники,
•1 стакан ягод клубники,
•300 г креветок,
•50 г листьев зеленого салата,
• 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки,
•1/4 стакана сока манго,
• 1 ст.ложка сока лимона,
•1 ч.ложка белого винного уксуса,
•1 ст.ложка майонеза, щепотка розового молотого перца.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:
•1/2 ананаса,
•1/2 стакана земляники,
•1 стакан ягод клубники,
•300 г креветок,
•50 г листьев зеленого салата,
• 1-2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки,
•1/4 стакана сока манго,
• 1 ст.ложка сока лимона,
•1 ч.ложка белого винного уксуса,
•1 ст.ложка майонеза, щепотка розового молотого перца.

Приготовление:
Приготовить соус: сок манто смешать с соком лимона и уксусом, добавить розовый иереи и майонез, тщательно взбить венчиком или миксером. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить и обсушить. Ананас очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Ягоды земляники промыть, обсушить. Клубнику промыть, обсушить, разрезать на 2-4 части. Подготовленные продукты соедини ть, полить соусом, аккуратно перемешать и выложить на тарелку на листья салата. Посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *